+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Нижнекамцам объяснили, как вычислить брокера-мошенника

Нижнекамцам объяснили, как вычислить брокера-мошенника
25-03-2022, 19:30
1 588
0

В последнее время жители Нижнекамска всё чаще стали подвергаться обману со стороны псевдоброкеров. 

Тейк-профит, стоп-лос — есть еще сотни других понятий, связанных с биржей. Чтобы разобраться во всем нужны годы, но учиться хотят не все и пользуются услугами брокеров, но многие из них оказываются обычными мошенниками.

Если посмотреть на статистику, то нижнекамцев довольно часто обманывают при вложении денег в инвестиции. Один из случаев произошел совсем недавно. Мужчину мошенники обрабатывали в течение года года. За это время он несколько раз переводил преступникам крупные суммы денег. В итоге нижнекамец лишился 4 млн рублей, в том числе денег от продажи квартиры и земельного участка. Накопления тоже ушли в карман мошенникам.

Такие истории уже не удивляют опытных игроков на бирже. По словам Ахмета Атабаева, сейчас эта сфера просто кишит проходимцами. 

«Определить мошенников очень просто. Все они обещают баснословные проценты. Если вам говорят, что ваши 100 тысяч за 2 месяца превратят в 200 тысяч, ни в коем случае не верьте. Потому что, если компания или трейдер может превратить 100 тысяч в 200 тысяч по мановению волшебной палочки, они не будут брать ваши деньги: они им в принципе не нужны, они их заработают сами за очень короткое время. А если вы хотите сами зарабатывать деньги - учитесь трейдингу, ведь это несложно и торгуйте сами. Но торгуйте под вашим контролем, когда вы сами кладете деньги на счет какого-то известного брокера и торгуете. Больше вариантов заработать нет», — объяснил руководитель консалтингового центра «Академии трейдинга» Ахмет Атабаев.

Остановить разрастающуюся сеть очень сложно, говорят полицейские. Преступники конспирируются очень хорошо. Но кого-то из низ находят. Например, за прошлый год сотрудниками правоохранительных органов раскрыто более 3 тысяч преступлений, связанных с мошенничеством. У полицейских даже есть свой внутренний рейтинг, как чаще всего обманывают доверчивых граждан.

«Вернулся на первое место такой вид мошенничества как "родственник попал в беду". В основном, жертвами таких преступлений становятся наши бабушки и дедушки», — рассказала заместитель начальника следственного управления УМВД России по Казани Анна Гурьянова. 

В данном случае мошенники давят на внезапность и импульсивность граждан. Самый простой способ не попасть на телефонных мошенников - сбросить звонок. Можете узнать информацию самостоятельно перезвонив в банк, родственникам или обратившись в полицию.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.