+1...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

Мошенники лишили жителя Нижнекамска банковского вклада

Мошенники лишили жителя Нижнекамска банковского вклада
28-03-2022, 10:09
1 053
0

34-летний житель Нижнекамска потерял более 140 тысяч рублей со своего банковского вклада.

Первого февраля ему позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он сказал, что со счетом нижнекамца проводятся мошеннические операции и он переведёт его на начальника службы безопасности.

Потом нижнекамцу позвонила девушка, сказала, что для пресечения мошеннических действий нужно закрыть вклад и открыть новый. А деньги со вклада пока нужно перевести на «резервную» карту. Мошенница продиктовала номер карты, и через мобильное приложение нижнекамец перевел со вклада сначала на свою же карту, а потом с неё на карту мошенников 140 784 рубля двумя операциями.

После получения перевода девушка сказала, что сейчас программа загрузит данные, и она перезвонит, но нижнекамцу больше никто не звонил. Тогда он сам стал обзванивать номера, но никто не отвечал.

После этого потерпевший позвонил на горячую линию банка, оператор объяснила ему, что его обманули. Мужчина обратился в полицию. Он отметил, что знал о таких мошеннических схемах, но в ходе разговоров «легенда» аферистов звучала убедительно.

Возбуждено уголовное дело по второй части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска потерял 30 тысяч рублей при покупке кондиционеров в Интернете.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.