+5...+14°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Работники нижнекамской фирмы не могут добиться выплаты зарплат, год назад они были в такой же ситуации

Работники нижнекамской фирмы не могут добиться выплаты зарплат, год назад они были в такой же ситуации
28-03-2022, 18:00
2 094
1
Недавно предприятие «Регионспецстрой» переехало в новый офис // Фото: НТР 24

Работники нижнекамского предприятия «Регионспецстрой» второй месяц сидят без зарплаты.

Ровно год назад в информационную редакцию НТР 24 уже обращались работники этой компании с такой же проблемой. Тогда еще субподрядная организация имела название «Отделстрой». В этом году фирма сменила юрлицо и название, но от старых привычек отказаться не смогла. 

На этот раз один из работников организации рассказал, что продолжает работать и выполнять свои трудовые обязанности, но вот предприятие, по его словам, такой же исполнительностью не радует. Ему не выплатили отпускные и не доплатили за февраль 19 тысяч рублей. Всего он недополучил 45 тысяч рублей.

«За январь частично дали, за февраль 6 тысяч дали, а как прожить на 6 тысяч?!» - негодует мужчина.

По его словам, то же самое происходит и с его коллегами. Большая часть из них – пенсионеры. Говорить о проблеме они боятся: держатся за работу и никуда не обращаются.

Здание, где расположился офис фирмы, находится под охраной, посторонних не впускают, поэтому лично корреспонденту НТР 24 с директором пообщаться не удалось. В прошлом году такую же проблему руководитель предприятия объяснил невыплатой денег заказчиком.

Тогда задержку зарплаты удалось решить за считанные часы. Ее перевели работникам сразу после выхода материала на телеканале НТР 24. С чем связано нарушение сроков в этот раз, неизвестно, но прокуратура уже в курсе произошедшего, будет проведена проверка.

Ранее НТР 24 сообщал, что на нижнекамском предприятии «Вертикаль» нарушаются сроки выплаты заработной платы, в том числе при увольнении работников.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Рашит
    28 марта 2022 18:20
    Когда вижу в названии фирм слова спец, монтаж , строй, или прочее сразу становиться понятно что аферисты очередные