+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Сотрудники дежурной части нижнекамской полиции отмечают профессиональный праздник

Сотрудники дежурной части нижнекамской полиции отмечают профессиональный праздник
28-03-2022, 19:30
932
0

Сердце нижнекамской полиции — дежурная часть. Сюда ежедневно поступают десятки звонков от нижнекамцев. Это и жалобы на дебоширов, а также на подозрительные находки и кражи.

Сегодня сотрудники этого подразделения отмечают профессиональный праздник — 104 года с момента создания.

«Впечатления, конечно, разные бывают на моей службе. Заступая на смену, ты никогда не знаешь, с чем столкнешься, даже находясь внутри здания. Нам нужно оперативно среагировать и направить своевременно экипажи», — рассказала помощник оперативного дежурного группы управления нарядами Виктория Новикова.

Виктория в дежурной части трудится два года. Всего же в отделе 38 человек. Ежедневно на службу заступают восемь сотрудников. За сутки, в среднем, они принимают около 200 обращений.

Сегодня сотрудники дежурной части отмечают свой профессиональный праздник. Они не выслеживают преступников, не участвуют в погонях, но зачастую именно от их оперативных действий зависят жизни граждан и самих полицейских. Ведь решения нужно принимать незамедлительно.

Помогают сотрудникам дежурной части современные технологии. За обстановкой в городе в режиме онлайн полицейские следят по камерам видеонаблюдения. В прошлом году благодаря этой системе раскрыто 165 преступлений. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.