+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

«Час земли» сэкономил в Татарстане 15 мегаватт электроэнергии

«Час земли» сэкономил в Татарстане 15 мегаватт электроэнергии
29-03-2022, 08:30
868
0
Акция проводится ежегодно // Фото: НТР 24

Благодаря всемирной экологической акции «Час земли» в Республике Татарстан было сэкономлено 15 мегаватт электроэнергии.

Об этом сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Напомним, акция проходила 26 марта. В ней приняли участие все регионы республики, включая Нижнекамск.

Так, в Татарстане на время проведения акции была отключена подсветка «Музея-заповедника «Казанский кремль», Казанской Ратуши, мэрии, зданий министерств и ведомств, а также театров, государственных учреждений и администраций муниципальных районов Республики Татарстан.

В Нижнекамске же в 20:30 ровно на 60 минут погасла подсветка на здании мэрии, Центральной Соборной мечети, огни на телебашнее и колесе обозрения.

Целью проекта является привлечение внимания к необходимости бережного отношения к природе, разумному потреблению и экономии ресурсов планеты. Акция проводится ежегодно в последнюю субботу марта по инициативе Всемирного фонда дикой природы.

Ранее НТР 24 сообщал, что глава РАН доложил Путину о запуске производства топлива на основе гудрона и отходов полипропилена в Нижнекамске.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.