+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Президент России подписал закон, направленный на защиту прав предпринимателей

Президент России подписал закон, направленный на защиту прав предпринимателей
29-03-2022, 09:50
637
0

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 26 марта 2022 г. № 70-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», устанавливающий особенности назначения административного наказания в виде административного штрафа социально ориентированным некоммерческим организациям и являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства юридическим лицам, отнесенным к малым предприятиям (в том числе к микропредприятиям).

Об этом телеканалу НТР 24 сообщил помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.

В частности, предусматривается, что юрицо не подлежит административной ответственности в случаях, если за те же действия (бездействие) привлечены к административной ответственности должностное лицо, иной работник данного юрлица или единоличный орган управления, имеющий статус юрлица.

Помимо этого, документом установлены правила назначения административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей КоАП РФ или закона субъекта РФ об административных правонарушениях, а также определены случаи назначения указанным лицам штрафа в размере, установленном для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Также определены правила назначения административного наказания в случае, если при проведении одного контрольного (надзорного) мероприятия в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля выявлены два или более административных правонарушения.

Поправки вступят в силу 6 апреля 2022 года.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.