+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

В Казани мужчина похитил шиномонтажника и требовал выкуп в 100 тыс.рублей

В Казани мужчина похитил шиномонтажника и требовал выкуп в 100 тыс.рублей
29-03-2022, 12:00
1 107
0
Полтора года парень скрывался от правоохранительных органов // Фото: архив НТР 24

25-летний житель Казани похитил шиномонтажника и требовал выкуп за его освобождение в 100 тыс. рублей.

Молодой человек обвиняется в совершении преступлений по статьям 126 («Квалифицированное похищение человека»), а также 163 УК РФ («Квалифицированное вымогательство»).

По версии следствия, казанец с товарищем осенью 2020 года приехали к зданию шиномонтажа якобы из-за поломки автомобиля. Далее преступники достали пистолет, схватили одного из рабочих и скрылись в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба Следственного комитета по РТ.

Обвиняемый стал требовать выкуп в 100 тыс. рублей за освобождение потерпевшего. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, шиномонтажник согласился отдать половину суммы, которая хранилась дома. Забрав деньги, злоумышленники скрылись.

Причастность к совершению преступлений обвиняемый не признал. Полтора года парень скрывался от правоохранительных органов, находясь в розыске. 

Уголовное дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что жительница Нижнекамска более полугода переводила деньги мошенникам, думая, что работает на бирже.

Геолокация: Казань





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В Казани мужчина похитил шиномонтажника и требовал выкуп в 100 тыс.рублей