0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Жительница города предложила свой вариант строительства обхода Нижнекамска

Жительница города предложила свой вариант строительства обхода Нижнекамска
29-03-2022, 12:30
1 146
0

Жительница Нижнекамска считает позицию экс-депутата Николая Максимова против строительства моста под городом неправильной.

Такое письмо она отправила в редакцию телеканала НТР 24.

Напомним, активист и экс-депутат Николай Максимов рассказывал, что необходимость строительства объездной дороги возникла, чтобы разгрузить челнинскую трассу. Однако он видит опасность в том, что мост будет проходить через Котловку.

В свою очередь, нижнекамка Ирина Тихонова прислала схему, на которой обозначила преимущества строительства обхода в данном месте.

«В кружке 1, 2 выделены два участка. Это пожарище 1967-69 годов. Сейчас оно заросло, частично было засажено в начале 1970 года. На участке 3 хорошо видно, что производились вырубки при строительстве базы отдыха в 1970-е годы. Данный проект наиболее экологически чистый, чем тот, что был через Сокольское лесничество», - пишет женщина.

Она отметила, что первый проект через устье реки Зай проходил через множество протоков речушек и озёр нарушая экологию этого района.

«Второй подход через Котловку в два раза дешевле и приблизит дорогу к городской инфраструктуре с наименьшими потерями», - считает Ирина.

Кроме того, она подчеркнула, что из-за этого проекта пострадает только СНТ.

«У меня огородик в СНТ "Теплоэнергострой" и я проплакала два дня в мае 2021 года, когда увидела, что дорога будет проходить в 500 метрах от товарищества. Огород свой мне, конечно, жаль, там всё посажено руками моих дорогих родителей (ныне покойных). Однако я понимаю — дорога нужна людям. Дорога нужна моей стране, моему краю и нельзя препятствовать её строительству», - пояснила нижнекамка.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска пожаловались на подростков, которые звонят в домофоны и убегают.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.