+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Записать ребёнка в первый класс можно будет через портал госуслуг РТ

Записать ребёнка в первый класс можно будет через портал госуслуг РТ
29-03-2022, 18:30
1 162
0
В Нижнекамске впервые порог школы в этом году переступит 3 681 первоклассник

Записать ребёнка в первый класс можно будет через портал госуслуг Татарстана.

Минцифры Татарстана сообщает, что запись будет проходить в два этапа, первый из которых стартует первого апреля и завершится тридцатого июня.

Первый этап для детей, которые имеют внеочередное право либо проживают на закреплённой за школой территории, то есть для первоклашек по прописке. Свободные места, если таковые будут, заполнять на втором этапе зачисления, но только до пятого сентября. Начнётся же второй этап зачисления детей в первый класс первого июля.

Законным представителям ребёнка необходимо в пятидневный срок после подачи заявления на зачисление предоставить в образовательное учреждение пакет оригиналов документов, в которых входят свидетельство о регистрации будущего школьника, паспорт законного представителя, свидетельство о рождении.

Оформляется зачисление в течении трёх рабочих дней для детей с закреплённых территорий. Для остальных категорий юных нижнекамцев зачисление будет оформляться в течении пяти дней.

Отсчёт срока зачисления начинается со дня предоставления полного пакета документов.

Всего на сегодняшний день в Нижнекамском районе насчитывается 32 845 школьников. Впервые порог школы в этом году переступит 3 681 первоклассник.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.