+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

В Нижнекамске из-за снегопада за сутки произошло около 15 ДТП

В Нижнекамске из-за снегопада за сутки произошло около 15 ДТП
30-03-2022, 06:30
966
0

В последние дни в Нижнекамск вернулась зима. Утренний снегопад вынудил некоторых водителей пересесть на общественный транспорт.

На дорогах возникла гололедица, в результате за день в городе произошло с десяток ДТП.

Как только прекратился снег жители дома №26 по ул. Менделеева взялись за лопаты. Это их добрая традиция - помогать дворнику в уборке территории.

«Они всегда помогают мне убирать снег. Я всегда спасибо им говорю, что мне помогают», - говорит дворник Дилюрум Сафарова.
«Надеялись, что уже весна пришла - лопаты уже убрали, скребки попрятали. А тут буран, метель и дождь со снегом. Приходится убирать почти каждый день», - поделилась старшая по дому Фарида Нигаматзянова.

Из-за снегопада Фарида Нигаматзянова не решилась выезжать на дорогу - утром был сильный гололед, поэтому некоторые дела ей пришлось отложить.

Специалист по шиномонтажу Эдуард Стеценко говорит, что есть и те, кто уже успел сменить зимние колеса на летние. Делать это лучше в устоявшуюся плюсовую погоду.

«Сейчас бывает так, что утром ударит мороз и гололед, поэтому на летней резине безопасность уже теряется. Когда уже вы будете уверены, что асфальт голый, льда нет, тогда контакт с дорогой будет лучше, то есть в плюсовую температуру», - рассказывает Эдуард.

Только за первую половину минувшего дня в Нижнекамске произошло 15 дорожно-транспортных происшествий. Во многих случаях не помогала даже шипованная резина. Уже после полудня ситуация на дорогах стала лучше, так как температура воздуха немного повысилась.

Ранее метеоролог рассказал, надолго ли в Татарстане установилась непогода.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.