+4...+12°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Главврач нижнекамского тубдиспансера объяснил, есть ли у детсада и школы право не допустить ребёнка без «Манту»

Главврач нижнекамского тубдиспансера объяснил, есть ли у детсада и школы право не допустить ребёнка без «Манту»
30-03-2022, 15:30
1 427
0

Руководство школы и детского сада вправе не допустить в коллектив ребёнка, не прошедшего обследование на туберкулез, заявил в эфир НТР 24 главврач нижнекамского противотуберкулезного диспансера Ильдар Камалтдинов.

«Они, конечно, имеют полное право не допустить ребенка в класс или группу. Вот есть 30 детей, они прошли медосмотр — относительно них опасений с точки зрения заболевания туберкулезом нет. И приходит ребенок необследованный — врач не может ему дать заключение, потому что ребенок не прошел ряд определенных диагностических процедур. И врач не может выдать справку, что ребенок здоров. Эта справка, кстати, утверждена как медицинская документация. Фельдшер школы или детсада принимает её от медучреждения и на основании этого директор школы или заведующий детсада принимает решение».

По словам Камалтдинова, если руководство образовательного учреждения не допускает ребёнка, оно должно предложить родителям обратиться в тубдиспансер либо поликлинику по месту прикрепления, чтобы получить дополнительную консультацию, как им быть.

«Ребёнку же надо учиться, посещать детсад, но есть общепринятые правила, которые необходимо соблюдать всем», - отметил главврач противотуберкулезного диспансера.

Он также напомнил, что для диагностики необязательно делать пробу Манту, есть альтернатива в виде диаскинтеста и других методик.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.