+2...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

«В углу сидела, испугалась»: соседи рассказали о пенсионерке, погибшей в пожаре под Нижнекамском

«В углу сидела, испугалась»: соседи рассказали о пенсионерке, погибшей в пожаре под Нижнекамском
31-03-2022, 08:00
1 108
0

В селе Сухарево в пожаре погибла 89-летняя пенсионерка Мария Биряльцева.

Женщина жила одна, и чаще всего ночевала у родственников. В роковую ночь она решила остаться у себя и затопила буржуйку, которая по предварительной версии и стала источником возгорания.

Напротив сгоревшего дома живет единственная подруга погибшей Нина Фролова. Она знала ее с детства, а пожар видела своими глазами. Рассказывает, что народу собралось много, но спасать соседку было уже поздно.

«А вот почему загорелось, не знает никто, все только кричат - где она, где она? Тут один подошел, мы спрашиваем - вы Маруську нашли? Он говорит, в углу она сидит, испугалась, видимо», - вспоминает Нина подробности пожара.

У Погибшей 89-летней пенсионерки в доме не было ни света, ни газа. Односельчане и соседи характеризуют ее неоднозначно. Она была трудолюбивая и все делала сама. С другой стороны, будучи глухонемой, вела асоциальный образ жизни, ни с кем особо не общалась, за порог никого не пускала, порой даже родственников. Возможно, это и сыграла злую шутку.

Все рекомендации главы сельского поселения, пожарных об установке пожарных извещателей она категорически не принимала и не пускала никого в дом. Ровно год назад дом Марии Биряльцевой уже горел. Тогда пожар успели вовремя заметить и потушить.

Сноха погибшей Вера Биряльцева живет рядом, на одной улице. Всю зиму Мария прожила у них, поскольку в ее собственном доме в минусовую погоду холодно, а буржуйка не спасала.

«19-го она пенсию получила, и числа 21-го она ушла к себе. После этого я ее не видела, она меня не видела», - рассказывает Вера.

Сейчас пожарные пытаются установить все обстоятельства произошедшего. Предварительная версия трагедии - аварийный режим печи или дымохода. Проще говоря, буржуйка, которая обогревала дом и привела к пожару.

Ранее НТР 24 сообщал, что сотрудники ГИБДД Нижнекамска усилили проверки такси после смертельного ДТП на трассе в Татарстане.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.