+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Ошибка, которую совершила нижнекамка при заказе теплицы, стоила ей денег

Ошибка, которую совершила нижнекамка при заказе теплицы, стоила ей денег
31-03-2022, 10:23
1 279
0

Жительницу Нижнекамска обманул мошенник, используя популярную соцсеть «ВКонтакте». 58-летняя женщина увидела пост с предложением услуг по изготовлению теплиц. 

Она оставила комментарий, что хочет заказать теплицу и написала размеры. Тогда ей в «личку» написал некий пользователь и сообщил, что нужно внести предоплату. Женщина перевела 5 тысяч рублей и отправила фото чека. Собеседник написал, что заказ принят.

Через полчаса нижнекамка решила еще раз просмотреть переписку и обнаружила, что аккаунт, с которым она переписывалась удалён. Тогда она позвонила по номеру, указанному в посте о теплицах, — ей ответили, что заказы принимают только по телефону.

Тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенника. Она обратилась в полицию, где было возбуждено уголовное дело по первой части статьи «Мошенничество».

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что житель Нижнекамска обманывал своих знакомых, присваивая деньги с продажи их автомобилей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.