+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Волонтёры из Нижнекамска создали проект поддержки семей с особенными детьми

Волонтёры из Нижнекамска создали проект поддержки семей с особенными детьми
31-03-2022, 14:30
960
0
Нейрографика – новый способ арт-терапии // Фото: НТР 24

В Нижнекамске волонтёры создали проект поддержки семей с особенными детьми «Мы рядом».

На протяжении года для них устраивают различные мастер-классы, тренинги, спортивные занятия и поездки. В этот раз родители вместе с детьми посетили сеанс арт-терапии.

На нём в прямом смысле вычеркивают проблемы из жизни - нужны только бумага, маркер и тишина. Нейрографика – новый способ арт-терапии. Суть в том, чтобы подумать о трудностях и перенести их на чистый лист, а потом попрощаться с ними.

«Методика помогает нам напряжение снимать легко и быстро, не задумываясь. Помогает эмоциональное состояние расслабить и принимать ситуации, как они есть. Только в расслабленном состоянии человек может принимать своё продуктивное состояние», - рассказывает арт-терапевт Алфира Шарипова.

Сохранить продуктивность для этих людей важно. На их плечах лежит воспитание детей с ограниченными возможностями. Стресс и страхи неизбежны, но передавать их ребёнку нельзя.

Мастер-класс был организован волонтерским центром «Барс» в рамках проекта «Мы рядом. Поддержка семьи с особенным ребенком». За год его существования сделано много: оказывалась юридическая помощь, проводились мастер-классы и экскурсии.

«На сегодняшний день проект был предусмотрен для родителей, воспитывающих детей с ОВЗ. Это порядка 200 родителей, которые должны пройти участие в данном проекте. И сейчас мы выходим к этому показателю для того, чтобы родители абсолютно все были задействованы», - отмечает директор волонтёрского центра Ринат Мустафин.

Проект реализуется при поддержке фонда президентских грантов с использованием гранта президента российской федерации. График новых мероприятий уже расписан на месяц вперёд. В планах у организаторов отвезти ребят в дельфинарий, а также посетить Болгар и Нижний Новгород.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.