0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Из Нижнекамского района планируется отправить в армию около 200 призывников

Из Нижнекамского района планируется отправить в армию около 200 призывников
1-04-2022, 15:30
1 638
0
Отправки призывников со сборных пунктов стартуют в третьей декаде мая и продлятся до 15 июля // Фото: НТР 24

С 1 апреля в России стартовал весенний призыв на военную службу.

Попасть на флот, в спецназ или ракетные войска – это дело не только случая, но и личного желания. Отправки начнутся в третьей декаде мая.

Прежде, чем оказаться на сборном пункте, ребята проходят медкомиссию. Это важная часть призыва: врачи должны убедиться, что молодые люди полностью здоровы. В какие войска попадут парни, будет зависеть от их физической, моральной подготовки и желания.

«Каждый должен служить по своей воле, хочет служить – идет в армию, не хочет – не идет, по контракту лучше идти», - считает нижнекамский призывник.

Весенний призыв будет проходить в обычном порядке. Отправки призывников со сборных пунктов стартуют в третьей декаде мая и продлятся до 15 июля. Родителей молодых людей волнует одно – попадут ли их сыновья на Украину. На этот вопрос ответил военный комиссар Нижнекамска и Нижнекамского района Фарид Мингариев.

В настоящее время в военный комиссариат поступает много обращений от родителей о том, где и как служат их сыновья. Специалисты военкомата реагируют на каждое обращение и помогают развеять сомнения родных.

Они выходят на командиров, чтобы родители могли убедиться, что с их сыновьями все хорошо и службу они проходят в обычном порядке. Среди призывников встречаются те, кто хочет попасть в определенные войска.

«Уже несколько обращений было ко мне, когда записываются призывники и просят изменить им показания, потому что хотят служить в войсках ВДВ, спецназа. Честно говоря, разговаривая с такими ребятами, проникаешься их жизненной позицией, что в них вложили родители», - отметил Мингариев.

В этом году за время весеннего призыва в Вооруженные силы из Нижнекамска и района планируют отправить порядка 200 человек.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцам рассказали, какие вещи в первую очередь необходимы для посылок военнослужащим.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.