+2...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Вице-премьер Гафаров: строительство Соборной мечети — это один из самых важных мероприятий празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарии

Вице-премьер Гафаров: строительство Соборной мечети — это один из самых важных мероприятий празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарии
1-04-2022, 15:32
1 478
0

Соборная мечеть в Казани будет возведена на территории, где сейчас находится парк аттракционов «Кырлай». Первого апреля начался демонтаж аттракционов.

Также сегодня стартовал открытый международный конкурс на разработку эскизного проекта мечети. Заявки принимаются до 15 апреля. Победитель будет объявлен в канун Курбан-байрама 8 июля.

Расчетная внутренняя вместимость мечети составит не менее 10 тысяч прихожан. При проектировании объекта будет предусмотрена вместительная парковка. Начать стройку планируется осенью, а в конце будет торжественно заложен первый камень.

Как рассказал вице-премьер республики Шамиль Гафаров, строительство Соборной мечети включено в федеральный план празднования 1100-летия празднования принятия ислама Восточной Булгарии. По его мнению, это один из самых важных мероприятий праздничного года.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.