+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

В Нижнекамске пройдет благотворительный концерт в поддержку людей с аутистическим расстройством

В Нижнекамске пройдет благотворительный концерт в поддержку людей с аутистическим расстройством
2-04-2022, 08:00
1 341
0

В воскресенье, 3 апреля, в нижнекамском Доме народного творчества  состоится благотворительный концерт, посвященный Всемирному дню распространения информации об аутизме

Все собранные средства пойдут на приобретение реабилитационных средств для людей с расстройством аутистического спектра.

11-летний Арсений - ребенок замкнутый, с чужими людьми не общается. Его лучший друг – мама и ребята с таким же диагнозом. У мальчика аутизм. Дети, страдающие этим заболеванием, не могут полноценно взаимодействовать с другими людьми. 

«Аутисты – дети закрытые. Им интересны встречи с друзьями. Мы вместе с мамами таких же детей собираемся, проводим мастер-классы. Для нас тоже благотворительные фонды проводят мероприятия – это для нас самое главное. Реабилитация у нас два раза в год бесплатные, но большую часть проходим за свои средства», - рассказывает мама Арсения Феруза Бурнина.

Третьего апреля отмечается Всемирный день распространения информации об аутизме. В Нижнекамске уже не первый год проходят благотворительные мероприятия в поддержку людей с этим заболеванием. Сейчас артисты из Нижнекамска, Казани, Набережных Челнов и Мензелинска готовятся к концерту. 

«Мы выступаем и тем самым даём людям шанс на выздоровление. Для нас это очень ценно», - признаётся Сафия Халиуллина.

Концерт состоится третьего апреля в 17:00 в Доме народного творчества. Все собранные средства пойдут на приобретение реабилитационных средств для людей с расстройством аутистического спектра. Давайте вместе поддержим акцию добра.

Информационный партнер – медиахолдинг НТР.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.