0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Эксперты из Татарстана выразили свое мнение о поддержке 81% россиян президента РФ

Эксперты из Татарстана выразили свое мнение о поддержке 81% россиян президента РФ
2-04-2022, 17:37
2 487
0
Владимир Путин // Фото: kremlin.ru

Члены экспертного клуба из Татарстана выразили свое мнение о поддержке 81% россиян президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

Стоит отметить, что такие данные были получены в результате опроса, проведенного ВЦИОМ с 21 по 27 марта среди 1,6 тыс. совершеннолетних респондентов.

Так, член Общественной палаты РТ, доктор политических наук Андрей Большаков считает, что высокий рейтинг объясняется консолидацией президента вокруг себя более 3/4 российского общества.

«Объединение россиян вокруг президента дает возможность отражать санкционные атаки Запада, волны информационной войны», — сказал Большаков.

Председатель комитета Госдумы по контролю Олег Морозов напомнил, что российское общество может конфликтовать внутри себя по целому ряду проблем, но для него во все времена всегда была характерна максимальная консолидация и сплоченность при появлении внешней угрозы.

В свою очередь председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева отметила, что спецоперация на Украине сопровождается острой информационной схваткой через систему коммуникаций и СМИ.

Поддержала мнение и член Российской ассоциации политических наук, кандидат политических наук Зоя Силаева подчеркнув, что рост показателей уровня поддержки и одобрения президента и правительства РФ является отражением идентичности российского общества.

А вот кандидат экономических наук, доцент Мунир Гафиятуллин посчитал, что такой уровень сплоченности связан с тем, что каждый день раскрываются доказательства преступлений украинских неонацистских формирований.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Казань на поезде прибыли вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской народных республик.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.