+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Татарстане без газа остаётся более 18 тысяч домов

В Татарстане без газа остаётся более 18 тысяч домов
4-04-2022, 14:00
891
0

Больше 18 тысяч домов в Татарстане нуждаются в газификации. Цифры озвучил премьер-министр РТ Алексей Песошин на совещании в Доме правительства республики.

Работы по программе догазификации за период 2021-2023 годах оцениваются в четыре миллиарда рублей. При этом цена строительства газопровода с подключением составляет порядка 220 тысяч рублей.

К началу второго месяца весны в республике подано 12,5 тысяч заявок на газификацию, при этом техническая возможность для подключения есть только у 1 992 домовладений. Подключили к газовой сети 363 дома.

Также глава кабмина РТ отметил, что 4,3 тысячи домовладений находятся на расстоянии до 200 метров от газовой сети, и больше 13,7 тысяч – свыше этого расстояния.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.