+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Гастроэнтеролог предупредила об опасной болезни, возникающей при резком похудении

Гастроэнтеролог предупредила об опасной болезни, возникающей при резком похудении
4-04-2022, 13:49
1 803
0

Врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко предупредила о рисках для здоровья, возникающих при резком похудении.

Большой удар на себя берёт печень, рассказала она в интервью радио Sputnik.

Если человек за короткое время «сбрасывает» много килограммов, печень вынуждена перерабатывать большой объём жира. Часть его не выводится и накапливается в печени.

«У таких людей визуально уменьшается вес, но печень при этом страдает. Подобные изменения могут привести даже к циррозу печени», – предупредила врач.

Чтобы избежать негативных последствий для печени, худеть нужно постепенно - максимум на 4 кг в месяц, советует Наталья Марченко. Но перед этим нужно еще перед стартом диеты обследовать печень — возможно, с ней уже есть проблемы.

Ранее эксперт из Нижнекамска объяснила, в чём отличие оригинальных препаратов от дженериков.
 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.