+4...+12°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

В Нижнекамске владельцы поврежденных забором авто намерены требовать компенсацию

В Нижнекамске владельцы поврежденных забором авто намерены требовать компенсацию
4-04-2022, 17:30
1 466
0

В воскресенье в Нижнекамске из-за сильного ветра пострадал фасад торгового центра «Радуга» на ул. Студенческой, 47А.

Металлические куски полетели на парковку, где в этот момент находились десятки машин. Сейчас хозяева поврежденных авто ждут, что собственник возместит им ущерб.

Нижнекамка Людмила Яшнева до сих пор в шоке. На кадрах, которые запечатлела видеокамера, видно, как женщина в последнюю секунду уворачивается от фасадной панели - металлический пласт летит мимо, в нескольких сантиметрах от нее. Он повредил рядом стоящие автомобили и оставил на них вмятины и царапины. 

«Здесь царапина, здесь вмятина. Буквально там на несколько сантиметров, могло и в машину залететь, а там ребёнок у меня сидел», - вспоминает Людмила.

Очевидцы говорят, что панели разболтало ещё за пару часов до происшествия. Тогда нижнекамцы сразу обратились к администрации магазина с просьбой закрепить их понадёжнее. Однако там жалобу проигнорировали и уже через два часа эта халатность вышла им боком.

Всего пострадало восемь автомобилей, два из них принадлежат семье Черепковых. Машинам теперь нужен ремонт: стекла, двери, багажник, внутренние повреждения салона. Примерная сумма ущерба - больше 100 тысяч рублей.

«К сожалению, администрация здания не выходит с нами на связь, достучаться не можем. Данный арендатор тоже не знает, у кого он арендует. Данные их никто не даёт», - говорит автовладелец Эдуард Черепков.

Хозяин одного автомобиля пока не объявился. Остальные поделились на две группы - те, кто будет делать ремонт за свой счет, и те, кто собирается требовать денежную компенсацию у виновных.

Разбираться в этом деле владельцы поврежденных машин будут вместе с юристами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.