+7...+14°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Глава Госкомитета РТ по тарифам: повышение платы за ЖКХ с 1 июля ниже предельного уровня

Глава Госкомитета РТ по тарифам: повышение платы за ЖКХ с 1 июля ниже предельного уровня
4-04-2022, 17:00
1 150
0

В среднем по Татарстану тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля вырастут на 5,8%, что ниже предельного уровня.

Об этом рассказал руководитель Госкомитета по тарифам РТ Александр Груничев.

Повышение было утверждено еще в конце прошлого года, и изменений в этой части не запланировано, уточнил чиновник.

В конце марта в региональной общественной приёмной «Единой России» состоялся прием граждан по вопросам ЖКХ. В нём также принял участие председатель комитета ГД по экономической политике Максим Топилин.

Он напомнил, что у граждан, в доходах которых доля платежей за ЖКУ превышает 21%, имеют право на компенсацию. В этой связи Топилин добавил, что его комитет обсуждал возможность понижения этой планки, но решения по этому вопросу пока нет. Темп инфляция начал замедляться, отметил депутат.

«Сейчас важно не принимать каких-то скороспелых решений, и если какие-то изменения в тарификации будут происходить, они должны быть подкреплены мерами по поддержке наших граждан. Мы за этим будем пристально наблюдать», - резюмировал Максим Топилин.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.