0...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Военком Нижнекамска назвал основные причины для отсрочки от армии

Военком Нижнекамска назвал основные причины для отсрочки от армии
5-04-2022, 11:30
942
0

Военный комиссар Нижнекамска и Нижнекамского района Фарид Мингариев в эфире НТР 24 перечислил основные причины, по которым призывники могут получить отсрочку от службы в армии.

Самая частая из них — это получение профессионального образования.

«Отсрочка для получения профессионального образования предоставляется один раз. То есть те, кто окончил колледж, а потом идет получать высшее образование, должны понимать: либо они должны будут прервать учёбу, то есть взять академический, либо отслужить, а потом дальше продолжить получать образование», — рассказал в программе «Тема дня» Фарид Мингариев.

Немало тех, кто получает отсрочку по состоянию здоровья. Например, основанием могут быть такие заболевания как язва, плоскостопие, различные психические расстройства.

Также есть нижнекамцы, получающие отсрочку из-за своего семейного положения, но это немногочисленная категория, отметил военком. Например, право на отсрочку от призыва имеют мужчины, у которых два и более несовершеннолетних ребенка.

Совсем недавно появилось еще одно основание для получения отсрочки — работа в IT.

«Для тех, кто получил высшее образование в IT-специальности и работает не менее года в IT-сфере, рассматривается вопрос о предоставлении отсрочки», — сказал военный комиссар.

В этот весенний призыв из Нижнекамского муниципального района на воинскую службу отправятся около двухсот призывников.

Полный выпуск программы «Тема дня» с военным комиссаром Нижнекамска и НМР Фаридом Мингариевым смотрите на сайте.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.