+4...+12°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Нижнекамка потеряла почти 1 млн рублей, поверив рассказам о пассивном доходе

Нижнекамка потеряла почти 1 млн рублей, поверив рассказам о пассивном доходе
5-04-2022, 11:37
871
0

Почти месяц 54-летняя нижнекамка переводила деньги мошенникам, желая заработать на инвестициях.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по НМР.

По словам потерпевшей, в декабре прошлого года она увидела рекламу в Интернете от «Газпроминвест» с предложением пассивного дохода и зарегистрировалась на сайте.

В этот же день с нижнекамкой связалась девушка, которая попросила установить приложение на телефон для продолжения работы и внести на счёт денежные средства. Вскоре женщина по совету «представительницы» компании совершила два перевода по 7,5 тыс. рублей.

По словам потерпевшей, в скором времени её прибыль начала расти, и она продолжила делать ставки.

Для поднятия прибыли женщине предложили увеличить брокерский счёт, после чего пострадавшая перечислила еще 10 тыс. рублей.

Далее потерпевшая взяла кредит в размере 60 тыс. рублей и внесла очередной платеж.

В ходе разговоров лже-представительница компании убеждала женщину увеличить счёт до 1 млн рублей. Однако потерпевшая не согласилась брать очередной кредит, на что её попросили заплатить налог в размере 13 тыс. рублей для вывода денежных средств.

Вскоре нижнекамка перевела еще 20 тыс. рублей, так как девушка сообщила, что банк находится за границей и необходимо создать транзитный счёт.

Через пару дней потерпевшая перевела еще 49 тыс. рублей, однако после этого с неё больше никто не связывался.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.