0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Нижнекамские неонатологи рассказали о самом важном для каждого младенца

Нижнекамские неонатологи рассказали о самом важном для каждого младенца
5-04-2022, 18:00
1 419
0

5 апреля неонатологи отмечают свой профессиональный праздник. В нижнекамской детской городской больнице с перинатальным центром поздравления принимает семь специалистов.

Они помогают рождаться новому человеку, и лучшая награда для них — лепет новорожденных и счастливые мамы. 

Малышка Эмилия далась маме Руфине Фазлыевой нелегко: были долгие схватки и тяжелые роды. Руфина благодарит медиков, которые были рядом.

«Персонал очень хороший. У меня были первые роды, и это было очень тяжело. Страшно. Волнение было», — делится Руфина Фазлыева. 

Волнение вернулось, когда на руках оказалась крошечная дочка весом чуть больше двух килограммов. На помощь пришел врач-неонатолог. Зиля Аухадиева учит молодых мам понимать своих детей. Каждое утро доктор обходит палаты. С новорожденными у нее свой язык - тактильный. 

«Каждый ребенок рождается со своим характером. У него есть определенный фон, который дается от родителей, от того, как его любили, когда он был внутри. К каждому ребёнку нужен свой подход. Неправда, когда говорят, что маленький ребенок не говорит — каждый ребенок показывает, где ему больно определенными звуками и движениями», — объясняет врач-неонатолог перинатального центра детской городской больницы Зиля Аухадиева. 

Они следят за весом, дыханием, рефлексами детей. Их главная задача — правильно оценить здоровье грудничков. Неонатологи присутствуют на всех родах и в случае необходимости оказывают малышам первичную реанимационную помощь. А еще они свято верят в материнскую любовь. Говорят, что для их пациентов это самое важное. 

«Ребенок с первых часов жизни получает материнскую любовь. Если ребенок не нуждается в медицинской помощи, ему нужна мама. Наша задача — маму научить кормлению, уходу, введению прикорма. Здесь в роддоме мы должны чему-то научить», — говорит заведующая отделением новорождённых перинатального центра ДГБ с ПЦ Наталья Афанасьева. 

Сегодня их заботливых руках неонатологов в нижнекамском роддоме находится 32 малыша. Эта цифра меняется каждый день. Неонатологи всегда за то, чтобы она росла, ведь любимая фраза, которую говорят всем мамам: «Приходите к нам еще!».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.