+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект о штрафах за отождествление роли СССР и фашистской Германии в ходе Второй мировой войны

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект о штрафах за отождествление роли СССР и фашистской Германии в ходе Второй мировой войны
6-04-2022, 15:39
2 183
0

6 апреля депутаты Госдумы в окончательном чтении приняли законопроект о наказании за отождествление роли СССР и фашистской Германии в ходе Второй мировой войны.

Законопроект вносит поправки в КоАП.

Гражданам за нарушение запрета будет грозить штраф до 5 тыс. рублей, либо административный арест на 15 суток.

Для должностных лиц предусмотрен штраф до 20 тыс. руб. штрафа или дисквалификация на срок до года. Сумма штрафа для юрлиц повышается до 100 тысяч рублей. Либо к ним может быть применено приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По мнению депутата Госдумы по Нижнекамскому избирательному округу Олега Морозова, запрет на отождествление роли СССР и фашистской Германии в ходе II мировой войны стал ответом на идеологическую и информационную войну в отношении России и искажению истории.

«Тема законодательной работы по исключению искажения исторической памяти, истории нашей страны исключительно актуальна. Некоторое время тому назад мы к этой проблеме относились снисходительно, в отличие от многих других государств, которые поставили тему исторической памяти в основу своей внутренней консолидации и стабильности. Это такие государства как Израиль, Армения и многие другие. Они очень трепетно относятся к вопросам собственной истории и ее толкования. Когда мы поняли, что это стало полем активной информационной и идеологической войны, что на постоянной основе ведется работа по деформации общественно-политического сознания в нашей стране, особенно среди молодежи, стало ясно, что должны быть приняты довольно жесткие радикальные меры. Нам нужно отстаивать свою историю, уметь ее защищать. И безоговорочно, в случае необходимости, наказывать тех, кто действует вопреки этой логике. На это направлен данный закон», - заключил Олег Морозов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.