0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В центре Нижнекамска огромное «озеро» перекрыло проход к парку

В центре Нижнекамска огромное «озеро» перекрыло проход к парку
7-04-2022, 18:54
1 352
0

Огромное озеро образовалось прямо в центре Нижнекамска. Талая вода скопилась у дома №33А на пр. Шинников. Люди винят во всех бедах стройку, которая началась у их дома осенью прошлого года.  

Это озеро появляется здесь почти каждую весну и осень: талая вода стекает с дороги. Ливнёвок здесь никогда не было. Раньше жители решали проблему сами, но с началом строительства 19-этажки этот метод уже не работает. 

«Прорезал бордюр — вода туда шла. А сейчас туда вода не уходит, потому что там земляные работы велись под котлован, который под фундамент делали. Там земля — вода не уходит туда сейчас», — рассказал старший по дому Инсаф Кашапов.

Люди устали бороться с этой напастью. Говорят, что о луже сообщали даже в администрацию города. Они боятся, что пока вопрос пытаются решить, асфальт под толщей воды рушится, и скоро появятся другие проблемы.

«Я вообще с самого начала не был рад этой стройке», — признался житель дома Евгений Калистратов.

Из-за огромной лужи в первую очередь страдают пешеходы. Люди напрямую не могут попасть, например, в парк «СемьЯ». Мамы с колясками и пенсионеры вынуждены делать огромный крюк для того, чтобы попасть на сушу. А это примерно 200 метров. 

С паводком в центре города пытаются справиться. Коммунальщики каждый день заезжают сюда и с помощью грейдера вычерпывают воду. Но хватает их усилий ненадолго. 

«Вот сейчас приняли решение изнутри забора сделать канал и пустить туда в низину, пока идет стройка. После того, как дом построится, эта проблема решится. Но пока есть возможность только отводить воду», — объяснил заместитель директора «ПЖКХ-7» Ильнур Фазлуллин.

Осушить лужу пытаются и застройщики. Делают они это с помощью насоса. Воду откачивают в канализационный колодец.

Но пока попытки различных служб не приносят положительных результатов. Жильцы дома уверены, что в этом случае может помочь только ливневый сток, но вот будут ли его делать и кто должен этим заняться, неясно. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.