+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

УМВД по Нижнекамскому району: прибывшие в РФ иностранцы обязаны пройти дактилоскопию и фотографирование в отделе по вопросам миграции

УМВД по Нижнекамскому району: прибывшие в РФ иностранцы обязаны пройти дактилоскопию и фотографирование в отделе по вопросам миграции
7-04-2022, 20:00
914
0

С 29 декабря 2021 года вступил в силу Федеральный закон № 274-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации».

Все иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию, обязаны пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование в отделе по вопросам миграции управления МВД России по Нижнекамскому району либо в миграционном пункте отдела полиции «Камскополянский» по месту постановки на миграционный учет:

  1. В течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию, кто прибыл с целью осуществления трудовой деятельности, либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу.
  2. В течение 90 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий 90 календарных дней. К данной категории относятся иностранные граждане: члены семей трудящихся государств-членов Договора о ЕАЭС, получающие образование в Российской Федерации.

Положения Федерального закона №274-ФЗ не распространяются на следующие категории иностранных граждан:

  1. являющихся гражданами Республики Беларусь; 
  2. являющихся должностными лицами международных (межгосударственных, межправительственных) организаций, въехавших  в Российскую Федерацию в связи с исполнением служебных обязанностей,  и сотрудниками представительств международных (межгосударственных, межправительственных) организаций на территории Российской Федерации или сотрудниками представительств и должностными лицами иных организаций, которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации предоставлен статус, аналогичный статусу международных (межгосударственных, межправительственных) организаций, а также членами семей указанных лиц; 
  3. не достигших возраста шести лет; 
  4. временно или постоянно проживающих в Российской Федерации;  5) въехавших в Российскую Федерацию до 29 декабря 2021 года.

Иностранные граждане проходят дактилоскопическую регистрацию и фотографирование однократно, за исключением следующих случаев: 

  1. если ими не предъявлен документ, подтверждающий прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования;
  2. если ими не предъявлен подтверждающий документ, и в отношении таких иностранных граждан не представляется возможным провести идентификацию личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук  в режиме реального времени по причине отсутствия технической возможности;  
  3. если ими были изменены персональные данные (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, место рождения, пол, гражданство (при наличии);
  4. если выявлено изменение анатомической структуры и (или) наличие новых стойких повреждений кожных покровов (шрамы, приобретенные дефекты и другое), а также в случае утраты конечности, кисти, пальца руки; 
  5. если выявлено существенное стойкое (постоянное) изменение внешности (появление (удаление) шрамов, дефектов кожного покрова, татуировок, изменение внешности в результате оперативных вмешательств) либо истекло десять лет с даты проведения фотографирования.

Вышеуказанные категории иностранных граждан обязаны пройти медицинское освидетельствование  на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств  или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и ВИЧ-инфекции, сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.