+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Нижнекамские волонтёры подарили развивающее оборудование детям с нарушениями зрения

Нижнекамские волонтёры подарили развивающее оборудование детям с нарушениями зрения
7-04-2022, 17:00
1 081
0

В Нижнекамске детский сад №71 пополнился десятками игрушек благодаря общественному проекту «Дарим будущее».

Воспитанники детсада – дети с нарушениями зрения. Волонтёры подарили ребятам современное развивающее оборудование.

Сегодня дошкольников познакомили с сенсорной комнатой, которая очень понравилась детям.

«Комната продумана так, чтобы было интересно и детям младшего дошкольного возраста, и младшим школьникам. Им нужно развивать пространственную ориентировку, социально-бытовую ориентировку и психологические факторы, сопровождение психологическое», - сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе начальной школы-детского сада компенсирующего вида для детей с нарушениями зрения №71 Гульназ Хасанова.

Детская радость – это плоды работы участников инициативной группы «Подари чудо». 

«Мы пришли в садик, получили список, что они хотели бы иметь в составе садика. И вот вы видите различное оборудование, которое окружает нас с вами. Заявка была очень простой, то есть мы писали непосредственно производителям просьбу о помощи в благотворительном проекте. Они нам давали что-то бесплатно, где-то скидку делали, где-то за доставку», - поделился член инициативной группы «Подари чудо» Булат Закиров.

На развивающее оборудование и игрушки волонтерами было собрано 400 тыс. рублей. Для 71-го детского сада – это огромная сумма. Без спонсорской помощи, сбор которой организовали участники инициативной группы «Подари чудо», такая комната здесь вряд ли бы появилась. 

Ранее сообщалось, что нижнекамцы смогут подать заявление на новые детские пособия с 1 мая.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.