+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

Татарстанские эксперты рассказали о развязанной против России информационной войне

15:29, 8-04-2022, 15:29
2 578
0

Информационная война против России пытается подорвать основы государства. К такому выводу пришла Зоя Силаева, доцент кафедры религиоведения Казанского федерального университета, член российской ассоциации политических наук.

По мнению эксперта, сейчас против нашей страны используются сразу два вида информационного оружия: информационно-психологическое и информационно-техническое.

Силаева называет их наступательными и считает, что для защиты необходимо усиление пропаганды за пределами России и проведение в информационном поле работы с населением страны. Также нужно правильно работать с данными, чтобы факты отделять от утверждений с эмоциональной окраской.

Завкафедрой конфликтологии Казанского федерального университета Андрей Большаков считает, что война в информационном поле для России не нова. В аналогичных условиях страна жила весь постсоветский период и даже поучаствовать в гибридной войне успела, когда она была в 2008 году.

По мнению Большакова, российская сфера медиаресурсов достаточно хорошо сдерживает натиск противника, но не в достаточной мере наступает сама.

В свою очередь Владимир Кутилов, гендир агентства «Теория Дарвина», уверен, что информационная война помимо органов власти направлена ещё и на рядовых граждан. Кутилов считает, что несмотря на то, что в плане защиты Россия совершает правильные действия, для победы стране необходимо аи самой атаковать.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.