+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

На протяжении 10 лет жители посёлка Борок Нижнекамского района просят проложить дорогу

На протяжении 10 лет жители посёлка Борок Нижнекамского района просят проложить дорогу
8-04-2022, 19:00
2 085
1
По весне проехать на машине практически невозможно, поэтому люди оставляют их на въезде в посёлок // Фото: НТР24

В посёлке многодетных семей в селе Борок Нижнекамского района дороги отсутствуют почти 10 лет.

После начала строительства домов местные жители постоянно сталкиваются с проблемой - машины застревают в грязевой каше, ломая ходовые части, бамперы.

По весне проехать на машине практически невозможно, поэтому люди оставляют их на въезде в посёлок, надевают резиновые сапоги и идут пешком. Но даже пройти здесь сложно, так как ноги вязнут в грязи.

«Машины застревают. На днях застряла "Нива", "ГАЗель" и даже трактор», - рассказывает местный житель Рамиль Шафигуллин.

Получать участки многодетные семьи начали еще в 2014 году. За это время жить тут постоянно остались единицы - каждый день нужно возить детей в сады и школы, ездить на работу. Однако не все хотят ежедневно буксовать и вытаскивать машины.

«Из-за отсутствия дорог ни песок не завезти, ни гравий. Больше людей жили бы в поселке, если бы развивалась инфраструктура», - говорит Гульнара Хамидуллина.

Каждый год люди обращаются за помощью в разные ведомства, министерства, к депутатам, но дорог как не было, так и нет.

На днях семьи направили коллективное обращение в министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ. Получили ответ: дорожно-уличная сеть посёлка Борок относится к автодорогам общего пользования местного значения. 

На жалобу ответили в администрации Нижнекамска: в 2022 году по программе «Приведение в нормативное состояние дорожно-уличной сети населенных пунктов» планируется выполнить 500 метров дороги.

А для проведения газа, местным жителям нужно обратиться в «Нижнекамскгаз» с заявлением.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. space
    8 апреля 2022 19:28
    Что Чайка что Борок это такой фейспалм , людям выдали пустую землю в пустом поле, интернет не ловит, газа нет, воды нет, дорог нет, НИЧЕГО нет уже как 10 лет. Будете много просить вам наверно вообще электричество отключат