0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Есть парк, есть и вопросы

Есть парк, есть и вопросы
9-04-2022, 09:52
2 572
0
Парк «СемьЯ», Нижнекамск // Фото: газета «Нижнекамская правда»

В редакцию «НП» пришло письмо от читателя Тимергалея Мифтахова. Пенсионер просто негодует от обстановки, которую он каждое утро наблюдает в парке «СемьЯ».

Собачьи гадости

Приводим выдержку из письма Тимергалея Хисамовича:

– Я пенсионер. Каждый день выхожу погулять по парку «Семья». Мне очень неприятно ходить по пешеходным дорожкам, потому что кругом собачья гадость. Это бескультурье и равнодушие владельцев собак! Почему они не убирают за своими питомцами? Почему их вообще пускают в парк?

Как выяснилось, в парк собак пускают, потому что это не противоречит правилам его посещения. Стенд стоит прямо на входе. Правил всего шесть.

Один из пунктов гласит: «В парке можно гулять с питомцами. Для собак обязательны намордники и поводок, не забывайте убирать за своими питомцами».

Но, как показал и наш осмотр, как раз убирать забывают. Картина и правда нелицеприятная: под ногами то тут, то там собачий «привет».

В администрации парка нам подтвердили, что выгуливать домашних животных у них не запрещается.

«Воздействовать на собаководов охрана парка может только методом убеждения. К сожалению, далеко не все собаководы прислушиваются. Мы, со своей стороны, уверяем, что усилим контроль по этому вопросу», – рассказал администратор парка «Семья» Юрий Бодров.

В парке чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая ситуация, к сожалению, аналогичная. Выгуливать домашних питомцев там тоже разрешено, правила те же, что и в «Семье», и нарушают их, по-видимому, собаководы, придерживаясь той же логики: убеждение – это вам не штрафы, можно и проигнорировать.

Выгул домашних животных у нас под запретом лишь в парке Нефтехимиков. Об этом гласит соответствующая табличка на воротах. Запрет дает свои плоды – на этой территории собачьи «приветы» встречаются намного реже. Так что делаем выводы!

Музей будет?

«У нас в городе много мастеров-ремесленников. Построят ли в районе парка «Семья» музей-выставку с продажей их работ? Дело-то хорошее! Можно будет приобрести изделия ручной работы, заинтересовать молодёжь тем или иным ремеслом, а вырученные средства пойдут на содержание музея, помощь бедным семьям и самим мастерам для их дальнейшей работы», – задаёт в своем письме еще один вопрос Тимергалей Мифтахов.

Этот вопрос мы переадресовали архитектору города Нижнекамска Эмилю Сиразетдинову. Он ответил, что строительство музейного комплекса в районе парка «Семья» не планируется.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.