+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

В Нижнекамске провели соревнования по робототехнике в честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией

В Нижнекамске провели соревнования по робототехнике в честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией
9-04-2022, 17:30
2 241
0

В Нижнекамске в гимназии №1 девятого апреля прошли муниципальные соревновании по роботехнике.

В них приняли участие 60 школьников: ученики гимназий №1, 22, 25, лицея №24, школы №26 и казанской школы №171.

Состязания проводились в борьбе и футболе.

Победителями среди начальных классов в номинации «Кореш» («Борьба») стали ученики 1-й гимназии Гайнетдинов К. и Тагиров М. Второе место тоже оказалось за «хозяевами»: Мухутдинов А., Халиуллин Р. А «бронзу» завоевали казанцы: Гимадиев Н., Фахретдинов К. Никитин М., Галиев А.

 Среди 5-7 классов лучше всех себя показал Наумов Р. и 26-й школы. Вторыми стали Рябов А. и Ярыгин П. из школы №22. Третье место занял Бешенов Н. и 25-й школы.

«Золото» по «Робофутболу» выиграли казанские школьники Миннегалиев К. и Галиуллин Д. «Серебро» получили Хабиров С. и Светкин А. из первой гимназии. «Бронзу» разделили тоже ученики гимназии №1 Тухбатуллин И., Резванов А. и ученики лицея №24 Гапонов С. и  Хаердинов С.

Мероприятие посвящено 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией и Году цифровизации.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.