0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Нижнекамец заказал дрель на мошенническом сайте и лишился денег

Нижнекамец заказал дрель на мошенническом сайте и лишился денег
11-04-2022, 10:30
833
0

33-летний житель Нижнекамска заказал дрель на мошенническом сайте и потерял деньги.

Мужчина хотел купить дрель и нашёл профильный интернет-магазин.

На сайте обещали, что если покупатель найдёт товар у другого продавца по меньшей цене, то магазин снизит цену. Нижнекамец нашёл нужную ему дрель за 17 тысяч рублей, в то время как здесь за неё просили 20 780 рублей. Он отправил через специальную форму ссылку, и в итоге ему снизили цену до 16 тысяч рублей.

Потерпевший оплатил дрель по ссылке. Для этого ввёл реквизиты банковской карты, включая CVC-код, и цифры, которые ему пришли пуш-уведомлением.

После ввода кода и нажатия кнопки «Оплатить» вышло сообщение об ошибке, где сообщалось, что введенный код неправильный, Потом пришел второй код, который покупатель также ввел. После этого у него списалось 16 973 рубля и была попытка списать еще 16 тысяч, но денег на карте уже не было.

После оплаты мужчина попросил трек номер заказа, который ему так и не прислали, как и сам товар. Обманутый покупатель обратился в полицию, Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.