0...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Руководитель исполкома Нижнекамского района: «Нужно думать о строительстве новых ливнёвок»

Руководитель исполкома Нижнекамского района: «Нужно думать о строительстве новых ливнёвок»
11-04-2022, 11:30
842
0

Руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин на еженедельной планёрке затронул проблему луж на дорогах и во дворах.

Также он упомянул подтопление огородов в СНТ «Шинник».

«В субботу проехались посмотрели по ливнёвкам, к сожалению, пока до конца не решен. Вывод ливневых стоков остается серьезной проблемой для города. Мы видим жалобы, которые идут с садоводческих товариществ. Есть определённые проблемы во дворах, это подтопления тротуаров, в подъезды заходит вода. Поэтому прошу управляющие компании более внимательно относиться к вверенной территории, делать отводы или трапы».

Муллин заявил о необходимости строительства новых ливневок.

«Наше ливневое хозяйство построено по старой технологии. Его недостаточно для того объёма воды, который сейчас туда поступает. Сейчас нужно делать ревизию и по возможности думать о строительстве новых ливнеприемников. Благо, в этом году есть поддержка правительства по очистке ливневого хозяйства. Те участки, которые вызывают особое беспокойство, где они неэффективно работают, именно их нужно будет смотреть», - сказал Рамиль Муллин.

Кроме того, нужно отслеживать состояние грунтовых дорог в районе, отметил руководитель исполкома.

«Нужно контролировать вопрос плотин, мостов, содержания дорог. Я думаю, как будет "большая вода", их нужно перекрывать. У нас сейчас  168 километров грунтовых дорог — это очень много».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.