+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

В Татарстане директор телерадиокомпании за год написал два романа

15:11, 11-04-2022, 15:11
1 698
0

Директор ГТРК «Татарстан» Фирдус Гималтдинов за год написал два романа. Один из них, об ордынском хане, под названием «Узбек» занял второе место на литературном конкурсе комиссии по сохранению и развитию татарского языка при президенте Татарстана.

В интервью изданию «Интертат», Гималтдинов рассказал, что при подготовке рукописи читал научные труды и журналы, а также авторов, изучавших русские летописи. На основе прочитанного у него складывался образ главного героя и других персонажей, появлялся сюжет.

Писатель признался, что ожидал победы и верил, что выиграет.

Второй роман Фирдуса Гималтдинова называется «Буа». Его действие разворачивается в сталинскую эпоху.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.