+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

На Совете атаманов Оренбургского казачьего войска в Нижнекамске представили устав 1992 года

На Совете атаманов Оренбургского казачьего войска в Нижнекамске представили устав 1992 года
11-04-2022, 19:00
1 994
0

Совет атаманов Оренбургского казачьего войска проходит один раз в два года. На этот раз площадкой для проведения мероприятия был выбран Нижнекамск. Сюда обсудить свои насущные вопросы съехались атаманы из семи регионов России. 

Перед тем, как начать серьезный разговор, казаки причастились. Встреча проходила в здании церковно-приходской школы храма Казанской иконы Божией Матери.

Говорили о патриотическом воспитании молодежи, обсуждали вопросы обеспечения сплоченности всех региональных представителей казачества. Остановились и на соблюдении устава, который был разработан в 1992 году. 

«Здесь изложены все наши документы, на основании которых мы должны работать. Подавляющее большинство казачьих структур этот документ в глаза не видели, судя по нашим действиям. Не видели и не соблюдают. Но на этот документ ссылаются организации, которые были созданы в двухтысячные годы, и рассказывают, что они были учредителями казачества», — отметил атаман Союза Сибирских, Уральских, Оренбургских и Семиреченских казаков Сергей Смирнов.

Этот документ планируют размножить. Атаман Союза дал указание соблюдать его каждому казаку, и всё, начиная от делопроизводства и до патриотического воспитания, проводить по уставу.

Наставления наравне со всеми внимательно слушал и восьмилетний казак Алексей Ферт. На подобной встречи он впервые, но о том, какие должны быть настоящие казаки, знает с раннего детства. 

«Они должны защищать свою родину и своих близких».

В рамках встречи прошла ярмарка. Здесь казаки могли приобрести всё – начиная от метательных ножей и папах, заканчивая традиционной одеждой.  

Встреча длилась более двух часов. За это время атаманы успели обсудить все вопросы. Но главная задача осталась неизменной: казаки всех войск должны соблюдать традиции и быть сплоченными.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.