+4...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

С приходом весны улицы Нижнекамска «утопают» в мусоре и окурках

С приходом весны улицы Нижнекамска «утопают» в мусоре и окурках
13-04-2022, 07:00
795
0

Пришла весна, а вместе с ней на улицах Нижнекамска из-под снега «растаял» мусор.

В грязи парки, тротуары, дворы. Некоторые горожане уже выходили на субботники и успели навести порядок.

За торговым центром «Дан» на ул.Тукая вся территория сплошь усеяна окурками, бутылками и бумажками. Некоторые не то, что не поддерживают чистоту, но и добавляют работы тем, кто за ней следит и убирает мусор.

«Бутылки, пакеты, что угодно. Люди сами не ухаживают, им создают красоту, а они вот так относятся…» - говорит местная жительница.

В парке недалеко от школы №6 на дороге можно увидеть всевозможные бутылки, пакеты, бумажки. Местные жители говорят, что такая картина тут каждую весну. Причем, когда мусор убирают, чистоты хватает ненадолго.

Еще одна картина, которую можно увидеть каждую весну, – многочисленные окурки под балконами. Тут уже ни на кого не свалишь. Если курильщик не пользуется пепельницей, то выброшенный за окно окурок, сам по себе никуда не исчезнет. Они скапливаются на земле и по весне образуют неприглядное «покрывало».

Напомним, что с 1 апреля на территории Нижнекамского района стартовал санитарно-экологический двухмесячник. На общегородских субботниках будут задействованы все предприятия и организации города. Более 80 предприятий несут ответственность за  уборку закрепленных территорий.

Санитарный двухмесячник продлится до 31 мая. За это время Нижнекамск будет приведен в порядок.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.