+1...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске в 30-й раз провели конкурс чтецов стихов Габдуллы Тукая

В Нижнекамске в 30-й раз провели конкурс чтецов стихов Габдуллы Тукая
14-04-2022, 07:30
1 799
0

Поэт живет, пока его стихи читают. Это без всяких сомнений относится и к Габдулле Тукаю. Вот уже в 30-й раз в Нижнекамске прошёл конкурс чтецов памяти великого поэта.

Как всегда, в зале прозвучали лучшие его произведения. В этом году — впервые на разных языках мира.

«Основными критериями оценки выступления в первую очередь являются владение текстом, артистизм, художественная ценность и осмысленность прочитанного, которую демонстрируют участники», — пояснила методист централизованной библиотечной системы Румия Сахабова

Накануне в библиотеке, которая названа именем великого поэта, прошел финал конкурса. В числе участниц решающего этапа была Алия Нуруллина. Как говорит девочка, творчество Габдуллы Тукая нужно знать каждому.

«Это развивает нашу речь, мы лучше начинаем понимать татарский и больше узнаем о Габдулле Тукае», —  отметила участница конкурса Алия Нуруллина.

Так же считают и другие участники. Всего их в этом году набралось больше 230. Сейчас жюри предстоит непростой выбор - назвать имена лучших из лучших. Их озвучат 26 апреля в день рождения великого поэта.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.