+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

При покупке кондиционера в Интернете молодого нижнекамца обманули на 16,5 тыс. рублей

При покупке кондиционера в Интернете молодого нижнекамца обманули на 16,5 тыс. рублей
14-04-2022, 10:01
719
0

24-летний житель Нижнекамска хотел приобрести кондиционер на сайте бесплатных объявлений, но оказался обманутым мошенниками на 16,5 тыс. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.

По словам пострадавшего, 27 марта 2022 года он нашел информацию о продаже кондиционера и попытался связаться с продавцом.

На следующий день молодому человеку пришло сообщение от «продавца», который сообщил, что выбранного покупателем кондиционера в наличии нет и придётся немного подождать.

«В ходе переписки мне сообщили, что оплата стоимости товара производится при оформлении заказа. Я спросил про гарантии, на что мне ответили, что я сам на сайте буду оформлять заказ», - рассказывает потерпевший.

Спустя время нижнекамец отправил «продавцу» свои данные и электронную почту.

«Далее я зашел к себе на электронную почту и увидел, что мне пришло сообщение, где было указано, что заявка успешно оформлена. Далее я прошел по кнопке "проверить и оплатить", где увидел, что получателем указан я и необходимо ввести данные для оплаты», - говорит молодой человек.

После этого потерпевший ввел номер банковской карты и произвёл оплату в размере 16 499 рублей. Вскоре на его почту пришло сообщение об отмене заказа и новый код для списания в размере 5 499 рублей.

Код покупатель вводить не стал, так как понял, что его обманывают. В переписке лже-продавец пытался убедить, что таким образом проверяется карта покупателя. А вскоре и вовсе перестал отвечать потерпевшему.

Ранее сообщалось, что притворившиеся подругой мошенники похитили у нижнекамки 4 500 рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.