+8...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Холодный и временный, горячий и капитальный

Холодный и временный, горячий и капитальный
15-04-2022, 07:21
1 621
0
Всего для ремонта дорог в Нижнекамске заготовлено 84 тонны холодного асфальта // Фото автора

В Нижнекамске дорожники приступили к ямочному ремонту.

Техника и рабочие выходят на самые проблемные участки.

Что сейчас?

Работы проводят методом холодного ремонта. Это лишь временная мера, чтобы автолюбители не испытывали неудобств до того момента, когда на улицы выйдет капитальный ремонт горячим методом.

Ликвидировать проблемные участки начали с улицы Баки Урманче. Из-за больших ям здесь регулярно образовывались пробки – эта городская артерия очень загружена.

В ямах на Корабельной пострадали сотни автолюбителей. Пока что холодным методом в порядок приведут самые проблемные участки.

Комиссия исполкома с инспекцией проедет по городским магистралям и выявит наиболее сложные участки, чтобы в дальнейшем разработать план действий по дальнейшему ремонту дорожного полотна.

Что дальше?

Ранее стало известно о том, что в этом году капитальный ремонт пройдёт на участке проспекта Химиков от пересечения с проспектом Вахитова и до улицы Менделеева.

Капитально отремонтировать в 2022 году планируют и другой участок проспекта Химиков – от пересечения с улицей Южной до перекрёстка на улице Корабельной.

В общей сложности на все работы планируется выделить порядка 300 млн рублей. На эти средства в нормативное состояние приведут дорожное покрытие и тротуары, а также установят новые дорожные знаки со светоотражающей поверхностью. От перекрёстка с Химиков и до улицы Вокзальной капитальный ремонт проведут на улице Корабельной.

Миллиард рублей в этом году город получит из республиканского бюджета на реконструкцию проспекта Строителей. Ремонт здесь проведут не только на главной дороге и на внутренних проездах, но и на пешеходной части проспекта.

Всего заготовлено 84 тонны холодного асфальта. Участки: промзона, пр. Химиков,  ул. Корабельная, пр. Вахитова, Южная объездная автодорога, ул. Баки Урманче, ул. 30 лет Победы, пр. Строителей.

По состоянию на 14 апреля рабочие положили 300 кв. м холодного асфальта.

Закончат ямочный ремонт ориентировочно к 20 апреля.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.