+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Несовершеннолетняя статистика

Несовершеннолетняя статистика
10-04-2022, 13:50
1 399
0

Подростковая преступность растёт, попыток суицида стало больше. Такой неутешительный вывод прозвучал в докладе начальника отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав исполкома НМР Индиры Галиевой.

По итогам 2021 года несовершеннолетние жители Нижнекамска совершили 50 преступлений. Только за первый квартал 2022 года показатель уже равняется 34!

В процентном эквиваленте, если сравнивать средний показатель 2021 года с текущими данными, количество преступлений увеличилось в 5,8 раза!

Один из основных факторов роста преступности связан с ненадлежащим исполнением родителями своих обязанностей. Средний показатель за один квартал в 2021 году составил 148 протоколов. За аналогичный период 2022 года за ненадлежащее исполнение своих обязанностей был рассмотрен уже 161 административный материал. Рост составил 8,6 %. В том числе и за злоупотребление алкоголем.

За 2021 год 57 родителей прошли курс лечения от алкогольной зависимости. В первый раз – 36 человек.

Повторно – 21 человек.

Растет статистика и по случаям употребления алкоголя детьми. Средний показатель за квартал в 2021 году составил 18 случаев, тогда как только за первые три месяца 2022 года эта цифра достигла 32 (+77 %). При этом растёт и количество случаев алкогольных отравлений, один из которых в прошлом году закончился смертью ребенка.

Пугающие цифры относятся к попыткам суицида. Всё больше подростков обращаются за помощью в связи с желанием уйти из жизни. За два минувших года количество обращений увеличилось в три раза (в 2021 году – 9), а за первый квартал 2022-го зафиксировано четыре. Причем большей частью это дети из благополучных семей. 

По информации Индиры Галиевой, на сегодняшний день на профилактическом учёте стоит 251 подросток.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.