+4...+13°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Врачам рассказали о работе «Нижнекамскнефтехима» в области экологии

Врачам рассказали о работе «Нижнекамскнефтехима» в области экологии
14-04-2022, 18:31
1 353
0

В четверг, 14 апреля, нижнекамские медики посетили главное градообразующее предприятие города - «Нижнекамскнефтехим».

Главная цель встречи - ознакомить врачей с работой промышленного гиганта в области экологии и защиты окружающей среды.

Многие сотрудники здравоохранения были приятно удивлены увиденным. 

Для врачей экскурсия на крупнейший в Европе нефтехимический завод началась с истории предприятия. Первой же точкой посещения стал экологический пост. Всего их на территории пять, а еще есть одна передвижная лаборатория. Отбор проб воздуха каждые 20 минут.

«Оттуда информация передается в министерство экологии РТ. С ними у нас заключен договор. Мы в режиме онлайн передаем эти данные. Они могут отмотать дату назад, выбрать час и посмотреть качество атмосферного воздуха», - отметил руководитель по экологии ПАО «Нижнекамскнефтехим» Олег Гришаков.

Также медикам рассказали, что сейчас на предприятии активно реализуется новая экологическая программа, целью которой является минимизировать воздействие на окружающую среду.

Только в этом году подписано соглашение о взаимодействии между Росприроднадзором и «Нижнекамскнефтехимом» о выполнении природоохранных мероприятий на сумму более 6 млн рублей. На производствах внедряются современные технологии и оборудование. 

«В плане экологии специально для снижения выбросов установлена газоочистная установка, также разработана сразу вместе с линией роудинга для очистки взвешенных веществ газов», - рассказал начальник цеха №1532 завода «СК» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Дмитрий Савельев.

Все установки медики смогли увидеть своими глазами. Многие побывали на заводе впервые. И в дальнейшем такие поездки продолжатся. Например, в прошлом году предприятие посетили более 700 человек. Сегодняшние гости, как и их предшественники, были под большим впечатление. 

«Главные мифы — это то, что завод загрязняет воздух. На самом деле нет, здесь воздух проверяется. Есть специальные приборы, которые очищают воздух, поэтому переживать не стоит по этому поводу», — объяснила фельдшер Гузель Нуриахметова.
«Сегодня было много молодых специалистов из других республик. Я думаю, они были впечатлены размахом производства. Будут с удовольствием работать и доносить до своих пациентов несколько другую информацию, потому что существуют мифы, что дети болеют, когда выбросы. Возможно, теперь стоит задуматься над этим», — сказала заведующая отделением медико-социальной помощи ГАУЗ «ДГБ с ПЦ» Наталья Шишкина.

Кстати, информация о состоянии атмосферного воздуха открыта для любого нижнекамца. Найти ее можно в приложении «Мой Нефтехим».

Во многом благодаря своей открытости в вопросах экологии по итогам прошлого года ПАО «Нижнекамскнефтехим» признан победителем 17-го всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.