+5...+14°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

У нижнекамки, которая хотела уехать в Чистополь с попутчиком, украли со счета 55 тыс. рублей

У нижнекамки, которая хотела уехать в Чистополь с попутчиком, украли со счета 55 тыс. рублей
15-04-2022, 10:00
944
0

44-летняя жительница Нижнекамска потеряла деньги при бронировании поездки в сервисе поиска попутчиков.

Женщине нужно было уехать в Чистополь. Она нашла подходящее ей предложение и забронировала поездку.

Потом ей в мессенджер написал водитель и отправил ссылку якобы для оформления электронного билета.

Нижнекамка ввела реквизиты карты и CVC-код, также два раза она вводила пароли, поступившие на телефон SMS. Однако оба раза система выдавала ошибку.

Засомневавшись, женщина проверила свой мобильный банк и увидела, что со счета списалось двумя операциями 55 тысяч рублей. Тогда она позвонила на горячую линию банка и заблокировала личный кабинет и карту, а потом обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по второй части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), передаёт пресс-служба управления МВД по Нижнекамскому району.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.