+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

В Нижнекамске потушили «пожар» на парковке в «Рамус Молле»

В Нижнекамске потушили «пожар» на парковке в «Рамус Молле»
15-04-2022, 17:00
1 861
0
На место прибыли не только сотрудники городских пожарных частей, но и расчеты предприятий // Фото: НТР24

В пятницу утром, 15 апреля, в Нижнекамске в торговом центре «Рамус Молл» на четвёртом этаже парковки загорелся автомобиль.

Большое задымление ушло даже в основной зал, пришлось проводить незамедлительную эвакуацию людей.

Таков был сценарий противопожарных служб.

Ровно через 5 минут на место прибыли огнеборцы. Для придания реалистичности происходящему на машине установили специальный аппарат, выпускающий дым.

«Прибыли силы и средства по второму рангу пожара, четыре автоцистерны, две автолестницы, создано четыре звена ГДЗС - два на поиск людей в заданном помещении и два на тушения самого пожара», - сказал старший помощник начальника дежурной службы главного управления Алексей Зверев.

На место прибыли не только сотрудники городских пожарных частей, но и расчеты предприятий.

Сотрудники федеральной противопожарный сработали оперативно - возгорание было устранено за 30 минут.

Айдар Нуреев принимал активное участие в тушении. Стаж у пожарного более 10 лет. Командир отделения признается, что с настоящим пожаром это не сравнить. Однако и подобные учения необходимы.

«Объект довольно серьезный. Главным управлением было принято решение провести учения, чтобы посмотреть, разобраться в ТХК, планировке объекта. Зашли, посмотрели, все понятно, со всем справились. Мы сегодня вставали на водоисточник и подпитывали основную машину, от которой звено уходило непосредственно внутрь здания», - рассказал командир отделения Айдар Нуреев.

Тем, как спасатели показали себя на учениях, руководство осталось довольно. Торговый центр «Рамус Молл» продолжает работать в штатном режиме.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.