0...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Обвиняемый в нападении на полицейских нижнекамец, пытавшийся вызволить жену из СИЗО, сам попал под стражу

Обвиняемый в нападении на полицейских нижнекамец, пытавшийся вызволить жену из СИЗО, сам попал под стражу
16-04-2022, 07:30
2 285
0

Нижнекамца подозревают в нападении на полицейского. Последние несколько слушаний по этому делу он пропустил. Говорит, что приходил, но из-за отсутствия маски его не пускали.

На очередной процесс он был доставлен под стражей. 

«Начали хамить грубить, проедемте, типа, в наркологический диспансер. Я говорю - хорошо, но дайте нам одеться», - рассказал в суде о событиях того дня обвиняемый.

Мужчина утверждает, что на полицейских не нападал, как и его супруга. Участковый на них якобы наговаривает, при этом они сами жертвы: полицейский обрызгал их из перцового баллончика. Досталось, по словам подсудимого, и их ребенку. 

«И у ребенка, и у меня на глазах ожоги. Я два раза просил полицейских вызвать скорую, может, у ребенка аллергия будет, мало ли что может быть. Они улыбаются и смотрят на меня. Пришлось самому вызывать», - сказал подсудимый.

Инцидент произошел еще зимой. Тогда соседи вызвали полицейских из-за подозрительного запаха. Сотрудники решили, что он исходит из квартиры подозреваемого. Стражи порядка заподозрили, что там изготавливают наркотические вещества. Внутрь представителей власти не впустили, на этой почве и произошёл конфликт.

Суд идет с февраля. Несколько слушаний сорвалось из-за неявки подсудимого. На очередной процесс его доставили уже под стражей. 

«Пришел на суд, меня  не пускают. Я догадался позвонить секретарю и сказать, что я внизу стою и меня не пускают. Это первого февраля было. А 4-го марта я и не знал, что будет суд».

Мужчина утверждает, что его не пускали из-за отсутствия защитной маски. Но вот на вопрос, почему её не брал, не ответил.  

«А может они специально не пускают, откуда я знаю. Они же могут выдать маску, правильно?».

Мужчину зовут Роман. Он приходил к журналистам НТР 24, чтобы рассказать о произошедшем. Тогда в СИЗО поместили его супругу, сам он был еще на свободе. Ее задержали из-за неявки в суд. Мужчина в эфире нашего канала пытался опровергнуть все обвинения и требовал, чтобы отпустили жену. Показания мужчины больше путали, нежели оправдывали их. 

«Они говорят - наденьте маску. Я говорю, а что поменяется, если я одену маску. Они говорят у нас, мол, масочный режим. Я попросил объяснить, что это такое "масочный режим" и на каком вообще законодательном основании вы людей заставляете это делать».

В момент очередного посещения супруги в СИЗО, задержали и самого Романа. В суде его ходатайство о замене меры пресечения на подписку о невыезде не приняли и продлили задержание еще на два месяца. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.