+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Новые технологии в сфере животноводства представили поставщики со всей России на семинаре в Нижнекамске

Новые технологии в сфере животноводства представили поставщики со всей России на семинаре в Нижнекамске
18-04-2022, 14:32
3 468
0
В нынешних условиях импортозамещения стоит задача сделать молочное животноводство еще эффективнее // Фото: НТР 24

В субботу, 16 апреля, в Нижнекамске состоялся зональный семинар-совещание «Новые вызовы: эффективное молочное животноводство в условиях импортозамещения».

Нижнекамский район в числе передовых - удои молока со всех хозяйств составляют 97 тонн в день.

Масло, сыр, хлеб - аромат этой выставочной экспозиции никого не оставил равнодушным. Можно было не только смотреть, но и попробовать. В основе всех продуктов – горчица масленичная. Выращивают ее в селе Кармалы. А потом зерновая культура проходит полный цикл переработки.

«Выращивают горчицу. Из их горчицы выжимаем горчичное масло и получаем горчичный жмых, которым кормим скотину. В результате получаем сыропригодное молоко, что в нашей полосе очень ценно. Далее делаем сыр с высокими характеристиками по белку», - поделилась генеральный директор ИП «ИНВЕСТ Поволжье» Ирина Толмачева.

На соседних столах съедобного не было. Там удивляли зрелищностью: современное оборудование для ферм, удобрения, живой корм для скота и биодобавки. На выставке свою продукцию представили поставщики со всей России.

«Нам важно сохранить стабильность во всех направлениях – и в животноводстве, и в растениеводстве, и в перерабатывающей промышленности. Научиться не только производить, но и перерабатывать. И те технологии, которые были показаны на выставке, говорят о том, что есть прогресс», - сказал руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин.

О новых технологиях говорили много. В нынешних условиях импортозамещения стоит задача сделать молочное животноводство еще эффективнее. Ключевая цифра, которая звучала со сцены – выполнение плана по производству молока. Планка у Нижнекамского района самая высокая.

«В показателях республики мы в первой десятке - надаиваем 97 тонн в день. В целом, наши животноводы зимовку провели хорошо», - отметил заместитель руководителя исполкома НМР по сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов.
«Нижнекамский район по показателям работает неплохо. Неплохо ведут работы и по обновлению скота», - сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов.

В зональном семинаре приняло участие 170 человек из восьми районов Татарстана. Были подведены итоги работы за первый квартал этого года. Лучшие работники сферы животноводства Нижнекамского района с совещания ушли с наградами. 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.