+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Мошенники обещали пожилой нижнекамке почти полмиллиона рублей компенсации за лекарства

Мошенники обещали пожилой нижнекамке почти полмиллиона рублей компенсации за лекарства
19-04-2022, 09:12
714
0

78-летнюю жительницу Нижнекамска мошенники обманули почти на 200 тыс. рублей под предлогом выплаты компенсации за лекарства. 

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по НМР.

Как рассказала пострадавшая, 21 марта ей поступил звонок от девушки, которая представилась сотрудницей московского банка. Звонившая сообщила, что женщине положена компенсация, так как на производителя медикаментов, которые она получала ранее, подали в суд и по его решению ей выплатят 450 тыс. рублей.

Вскоре нижнекамке снова позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником другого банка и подтвердила слова предыдущей собеседницы.

Через некоторое время пенсионерке позвонила девушка и представилась нотариусом. Она объяснила, что для получения компенсации необходимо оплатить её услуги, стоимость которых 6 745 рублей. Под руководством «специалиста» женщина перевела указанную сумму со своей банковской карты. 

«После этого мне позвонила "сотрудница банка", которая сообщила, что нужно от 450 тыс. рублей заплатить налог в сумме 58,5 тыс. рублей», - рассказывает потерпевшая.

На следующий день пожилая нижнекамка снова совершила платеж со своей карты.

Далее женщине позвонил мужчина, который представился сотрудником инкассации. Неизвестный пояснил, что для перевозки денежных средств необходимо оплатить страховку в размере 66 150 рублей, которые, со слов мужчины, должны вернуться обратно на карту нижнекамки.

Пенсионерка снова совершила перевод средств на указанную карту.

Далее «сотрудник инкассации» позвонил снова и сообщил, что переведенных денежных средств за страховку не хватило и нужно еще перевести 28 350 рублей, что и сделала потерпевшая.

26 марта женщине снова позвонила лже-сотрудница банка и сказала, что нужно перевести еще 40 тыс. рублей, так как женщина пенсионерка и получает доход, поэтому процентная ставка чуть больше.

«После перевода мне сказали, что инкассатор уехал по другой работе и перевод компенсации будет осуществлен переводом в банк. Для этого необходимы еще денежные средства», - говорит пожилая нижнекамка. 

Вскоре женщина поняла, что её обманывают и прекратила денежные переводы. Таким образом нижнекамка отдала преступникам 199 745 рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.