+3...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Челнах женщина отсудила у УК 100 тыс. рублей за травму в подъезде

В Челнах женщина отсудила у УК 100 тыс. рублей за травму в подъезде
19-04-2022, 13:00
770
0

Жительница Набережных Челнов подала в суд на жилищную управляющую компанию, чтобы взыскать с неё компенсацию морального вреда.

В марте женщина поскользнулась на наледи, образовавшейся в подъезде и получила тяжёлые травмы.

Пострадавшая неделю лежала на вытяжке, потом ей сделали операцию, делали уколы, а через год ей нужно будет перенести еще одно хирургическое вмешательство.

Челнинка попросила суд взыскать с УК расходы на покупку лекарств, свою перевозку, а также 150 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Представитель управляющей компании на суде заявил, что наледь образовалась по вине жильцов, которые нанесли снег с улицы, покрытие же в подъезде соответствует ГОСТ, а обязанности стелить коврик у них нет.

Тем не менее суд встал на стороны истицы и взыскал с УК компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс. рублей и материальный ущерб  в сумме 6 580 рублей.

Геолокация: Набережные Челны





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.