+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

Для уполномоченных по охране труда «Нижнекамскнефтехима» прошёл двухдневный форум

Для уполномоченных по охране труда «Нижнекамскнефтехима» прошёл двухдневный форум
19-04-2022, 18:00
1 170
0
Работу уполномоченных по охране труда ПАО «Нижнекамскнефтехима» традиционно отмечают на самом высоком уровне

«Безопасность на работе прежде всего» - уже долгие годы этот лозунг является чуть ли не главным для сотрудников и руководителей ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Сегодня в преддверии Всемирного дня охраны труда в лагере «Юность» прошел специализированный форум уполномоченных по охране труда.

В течении двух дней участники делились опытом, учились и, конечно, перенимали лучшие практики.

Форум отрылся показом красочного фильма о лучших представителях этой структуры. Всего их на «Нижнекамскнефтехиме» 219 человек. Перечень их обязанностей немалый. Все направлено на то, чтобы не допустить печальных последствий на рабочем месте.

Но достичь нулевого показателя по несчастным случаям можно только всем вместе, уверен директор по производству Марат Фаляхов.

«Вот он отвечает за безопасность, а я произвожу продукцию - так не получится. Эта компания не будет безопасной, эта компания не будет на рынке успешной и, вообще, в целом существовать. Роль любого руководителя, начиная с генерального директора, - осознать то, что безопасность - это ты», - считает директор по производству ПАО «Нижнекамскнефтехим» Марат Фаляхов.

Судя по статистике за прошлый год, работники «Нижнекамскнефтехима» это понимают - несчастных случаев со смертельным исходом допущено не было. Все это во многом благодаря различным внедряемым корпоративным программам. Например, «Шаг безопасности», «Груз безопасности» или «Высота безопасности».

«В настоящее время проводится работа по внедрению локально нормативных актов ООО "СИБУР" в ПАО "Нижнекамскнефтехим". Также с 2020 года на "Нижнекамскнефтехиме" принят вектор в части открытости, фиксация происшествий и их регистрация. Направлено это, в первую очередь, на то, чтобы, каждый случай было возможно рассмотреть, расследовать, выяснить причины его возникновения и в будущем не допустить, чтобы по данным причинам произошло более крупное происшествие», - поделился начальник отдела управления по промышленной безопасности и охране труда ПАО «Нижнекамскнефтехим» Андрей Христофоров.

Отличную организацию работы на «Нижнекамскнефтехиме» в этом направлении отмечает и главный технический инспектор труда «СИБУР-Профсоюз» Сергей Печенкин. По его словам, многие решения уникальны. Больше всего его впечатлило мобильно приложение «Мой Нефтехим».

«Там любой работник предприятия может почерпнуть для себя полезную информацию, войдя в свой личный кабинет. Ещё там есть такой важный момент, который мне понравился - можно посмотреть свои нормы СИЗ. То есть по своей конкретной профессии я могу посмотреть какие СИЗы мне нужны, в какое время мне их получить и там даже цветовая дифференциация. Вот это мне очень понравилось», - отметил Сергей Печенкин. 

Работу уполномоченных по охране труда ПАО «Нижнекамскнефтехима» традиционно отмечают на самом высоком уровне.

По итогам прошлого года несколько представителей компании стали победителями и призерами всероссийского конкурса Росхимпрофсоюза, а это говорит о многом. Быть лучшими в России как минимум непросто.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.